千葉県カニ通販


実際に、かに本舗で買ってみました

かに本舗で、ずわい蟹のむき身セットを実際に、お取り寄せしてみました。

スーパーで売ってるのとは全然質が違います!。

すごく身がプリっとしてます。

毛ガニも一緒に注文したのですが、とても美味しかったです。


カニについて

せっかくのおいしいかにがもったいないので解凍に手間ひまをかけるのが正解です。忘れず行いたいのはいきなり暖かい室内に出すのではなく面倒でも冷蔵庫に入れましょう。冷蔵庫の温度が魚介類の解凍には最適なので、ぜひ心がけてください。新鮮なかにが手に入る時期になるとお店でも、かにに目が行ってしまうものです。もし、鍋を作るときに一手間かけられるなら、かには近くのお店で買うのではなく、市場から直接手に入れると鍋はさらにおいしくなるはずです。市場が近くにない方は、産地直送の通販を探すのもおすすめの方法です。

かに好きな私は、機会さえあれば1年中いつでも食べたいのですが、強いて言えばベストな季節は旬でもある寒い季節ですよね。色々な食べ方でかにを楽しみます。どのお店がいいのか目移りしてしまいます。生ものなので信用できるお店の方がいいしなるべく美味しいものを失敗なく選べたらいいですよね。そこで結局は口コミの評価を見られるだけ見て、その中で一番評価の良かったところを選ぶと、ちゃんとした品物が手に入るのです。

丸ごとの活かにが手に入ったら、まずはきれいに洗い、30分くらい真水につけます。軍手を忘れないでください。胴のかなめである腹の三角形部分を外して関節の柔らかいところに切れ目を入れておきます。甲羅から半身を外していきます。双方をしっかり押さえ、片方ずつ半身を外します。半身を外すと黒い部分が残るので、きれいに取り除いてやっと現れたかに味噌を取りのけます。脚をばらばらにし、大きければ関節で切って、縦に切れ目を入れるか、殻を薄くそぎ取っておくと、食べるときに楽です。文字にすると難しそうですが、とにかく挑戦してください。

蒸して食べても、点心の具にしても上海ガニと言えば、華のある食材で、その名にふさわしい有名なブランドです。その生命力は強く、雑食でこのかにがこれ以上拡散しないように上海ガニが輸入されないように厳重に制限している国もあるのです。一番目のポイントは、うっすら塩ゆでです。塩の入れすぎは逆効果です。塩味がついたな、という程度のゆで汁で結構です。立派なかにで、もしも鍋より大きかったら、熱が全体に回るようにしましょう。結構汚れもついているので、全体を洗っておくときれいな状態で食卓に乗せられます。

千葉県でのかに販売なら

かに本舗

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業界最大手。大量に仕入れているので安く購入できます。

扱っているカニは非常に身が大きく、冷凍便なので鮮度抜群です。

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