魚津市でカニを購入したい方は、インターネットでのお取り寄せがおすすめです。
魚津市でのスーパーや、デパートよりも質が良く、安く買えます。送料無料なのも嬉しいです。
かに本舗で、ずわい蟹のむき身セットを実際に、お取り寄せしてみました。
スーパーで売ってるのとは全然質が違います!。
すごく身がプリっとしてます。
毛ガニも一緒に注文したのですが、とても美味しかったです。
旬の蟹を食べ尽くすため、国内随一の蟹の名産地である北海道を訪れるのが、ここ数年の習慣になっているのです。私の知人が包丁を振るっている、函館市内の店舗です。ここは隠れた穴場ですよ。を味わいつくすことができます。私が北海道に行く主な目的がそのお店だといっても過言ではありません。
蟹通販は便利なものですよね。ですが、せっかく取り寄せた蟹を美味しく頂くには、多くの場合、茹でて食べるのが基本ですので、茹で蟹の基本的なやり方の知識があるか否かがまず大事なことです。第一に、かなり大きめの鍋を使うということです。たっぷりのお湯に蟹がまるまる浸かるようにするのです。そのやり方なら蟹を茹でるのが初めてでも上手くいくでしょう。挙げられるのが、花咲蟹という種類の蟹です。タラバガニの仲間に分類される花咲蟹は、道東は根室や釧路でのみ漁獲される蟹であり、コクのある上品な味わいは海老に似ているとも言われます。花咲蟹の身肉は引き締まっていますが、他の蟹に優るとも劣らない柔らかさがあり、タラバガニほどではないですが大きく、身入りも上々です。夏から秋の時期にかけて美味しくなるとされますが、漁獲期間が短いのでなかなか手に入りません。
地域によっては、セイコガニあるいは香箱ガニといった名を使われる場合もあるのです。普通よく行われる調理方法は、脚の身をゆでガニ、焼きガニ、鍋などにする方法です。セコガニは小さいため、脚の身は少ししか食べられませんが、味噌と内子と外子がバランスよく含まれており、わりと、これらの部位をボイルしたものを珍味として楽しむことが多いです。